Статистика форума
Вопросов: 404 | Ответов: 2725

Создаем красивые скулы

Уже заканчивается первый месяц лета, а вы еще не успели загореть? Не беда! Сегодня мы разберем пошагово, как правильно выделить скулы, а также, как с помощью грамотного make-up-а придать лицу легкий налет загара.

Для чего необходимо уделять внимание в макияже тому, чтобы подчеркнуть и выразить скулы? В первую очередь, для того, чтобы сделать лицо более рельефным, интересным. Увы, не каждую из нас природа наградила выразительными скулами с красивыми плавными линиями.

Но для того и была придумана косметика — чтобы заретушировать недостатки и подчеркнуть достоинства. При умелом подходе вы легко нарисуете себе лицо, близкое к стандартам глянцевых обложек.

moya rabota 1 Создаем красивые скулы

Есть несколько способов красиво выделить линию скул:

- Румяна. Я предпочитаю использовать оттенки спокойных тонов: шоколадный, какао, серо-коричневый. После многочисленных экспериментов оставила попытки использовать  румяна красных оттенков: оранжевых, близких к желтым до красных кирпичного цвета. Все они лягут на ваши скулы ржавыми полосками. И смотреться будут неестественно и негармонично.

- Бронзаты с небольшим сиянием. Цветовая гамма — все так же, теплая, слегка приглушенная.

- Кремовые корректоры насыщенных кофейных тонов. Это вариант — наиболее близкий мне. Во-первых, я как и многие, не люблю использовать пудру. Предпочитаю, по-возможности, избегать ее. А в этом случае коррекция делается прямо на основу. И притом — прямо пальцами. А этот способ предоставляет совершенно иные возможности для творчества.

- Рассыпчатые пудры неярких спокойных оттенков.

x 8e3df8e0 Создаем красивые скулы

Итак, пошагово, как же выделить и подчеркнуть скулы?

Чтобы сделать лицо более «говорящим» , затемняем впадину под скулой. Это место легко нащупать — именно там, где сходятся челюсти. Ретушируем  линию затемнения — она не должна походить на грубо намалеванную полоску. Начинаем от ух и постепенно, к носу, осветляем нашу искусственную тень.

Важно: именно к носу, не к уголкам губ! Это важно, потому что подобная ошибка весьма распространена.  А такой макияж нарушет пропорции человеческого лица и смотрится неестественным. И само неприятное — такой макияж визуально  старит лицо. Этот прием используют для 13-летних манекенщиц на обложках глянцевых изданий . Но добиваемся ли мы такого эффекта?

Еще один лайфхак, которым хочу поделиться с вами, дорогие читательницы — и румяна  пудру наносите в обязательном порядке только на подготовленную пудрой кожу. Таким образом вы сможете растушевать равномерно румяна по всей поверхности кожи и избежать неприятных пятен. А в кремовую основу румяна быстро впитаются и после этого распределить их равномерно по коже будет уже непросто.

Если вы делаете дневной макияж, постарайтесь ответственно подойти к рисованию скул.Важно не переборщить. Не стоит выделять их излишне резкими линиями. Достаточно слегка обрисовать. А уже ближе к вечеру можно и нужно сделать акцент более интенсивным.

Обходите десятой дорогой устаревшие правила нанесения макияжа, которые советуют квадрат растушевывать в овал. Подобная техника разработана для макияжа, который используется на телевидении. И расчитана она в первую очередь на неподвижную камеру и яркий свет. Для повседневной жизни подобные рекомендации, увы, не проходят.

 

negativnyiy primer 2 Создаем красивые скулы

Подобные примеры — не для повседневной жизни

О правильном выделении скул мы поговорили. Теперь обратимся к эффекту загара. Главное правило, которого следует придерживаться — оттенок средства должен совпадать с цветом кожи не шее.

Достичь плавной и равномерно загоревшей кожи легко — достаточно легкими движениями мягкой широкой костью нанести бронзат  или темную пудру по всей поверхности лица. Оценивающим взглядом присмотрелись к своему отражению в зеркале…  И завершающим штрихом подчеркнули и выделили скулы.

Грамотно сработанный макияж должен выглядеть примерно таким образом:

 

moya rabota 2 Создаем красивые скулы

3 Комментариев

  1. LeLiK1981

    30.06.2013 at 3:40 пп

    При помощи макияжа можно сделать высокие скулы, что добавит нотку гламура в создании собственного стиля.

  2. Ирина

    26.11.2013 at 5:32 дп

    бледная кожа моя проблема. Попробовала нанести такой макияж, вообще красоткой стала!

  3. Томара

    23.03.2014 at 5:31 пп

    Макияж великая штука. С его помощью можно вообще кардинально изменить свою внешность

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Авторизация


Регистрация | Забыл пароль?